Ну ооооочень ленивые голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Вашкулат 🌳Обожаю готовить ✈️
Почти ПП, хотя я ненавижу этот раздел кулинарии,но в этом блюде минимум жира, хотя оно...
Ингредиенты
- Фарш любой
- Приправа для мяса
- Рис
- Капуста свежая
- Морковь
- Лук
- Сметана
- Томатная паста
- Яйцо
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
На растительном масле обжарить мелко порезанный лук и морковь на терке до мягкости, добавить тонко нашинкованную капусту, потушить до готовности. Соль и специи по вкусу. Остудить.
2
Фарш смешать с овощами, добавить сырой ☝️рис, яйцо и хорошо вымешать.
3
Сформировать голубчики и выложить их в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.
4
Приготовить заливку. Она может быть любой по вашему вкусу. Я очень люблю голубцы со сметанно-томатным соусом. Для этого беру примерно 4-5 столовых ложки с горкой сметаны, 2-3 столовых ложки томатной пасты, заливаю кипятком, соль и специи по вкусу, хорошо перемешиваю и заливаю.
5
Сверху накрылась фольгой и поставила в духовку на 200 градусов на час в режиме верх-низ.
6
За 20 минут до готовности фольгу сняла, режим поменяла на конвекцию, а температуру на 190 градусов.
7
Еще через 10 минут на некоторые голубчики (для пробы) положила кружочки помидоры и сыр и ещё 10 минут в духовке. Можно было все так сделать, потому что результат очень понравился.
8
Эти и другие рецепты на моей странице в инсте https://www.instagram.com/invites/contact/?i=167111sfh5fmt&utm_content=49g6vir
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881479
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!