avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ватрушки с творогом
Ватрушки с творогом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ватрушки с творогом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина ✈
#ватрушкистворогом #выпечка
2 часа 30 мин
10 штук
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
313
arrow
icon
0 %
Белки
10 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
52 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молока 125 мл
  • Воды 125 мл
  • Сливочного масла 60 г
  • Сухих дрожжей 11 г
  • Сахара 100 г
  • Яйцо 1
  • Муки 550 г
  • Творога 250 г
  • Сахара 4 ст. л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Масло достаньте заранее, чтобы оно было мягким.
2
В тёплое молоко и воду добавляем сухие дрожжи и столовую ложку сахара. Тщательно перемешиваем и оставляем на 5 мин. Должна подняться шапка.
3
Вбиваем сахар, яйцо и масло.
4
Муку просеиваем и добавляем, замешиваем тесто. Формируем в шар, накрываем и убираем в тёплое место на 1-1,5 часа.
5
На противень постелить пергамент. Тесто обмять и разделить на равные части. Формируем кружочки прямо на противне, делаем углубление стаканом и выкладываем столовую ложку творога, смешанного с сахаром. Смазываем желтком разведённым со столовой ложкой воды.
6
Отправляем в заранее разогретую на 180 градусов духовку на 20-25 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2