Ватрушки с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина ✈
#ватрушкистворогом #выпечка
2 часа 30 мин
10 штук
2
Ингредиенты
- молока 125 мл
- воды 125 мл
- сливочного масла 60 грамм
- сухих дрожжей 11 грамм
- сахара 100 грамм
- яйцо 1
- муки 550 грамм
- творога 250 грамм
- сахара 4 ст. ложки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Масло достаньте заранее, чтобы оно было мягким.
2
В тёплое молоко и воду добавляем сухие дрожжи и столовую ложку сахара. Тщательно перемешиваем и оставляем на 5 мин. Должна подняться шапка.
3
Вбиваем сахар, яйцо и масло.
4
Муку просеиваем и добавляем, замешиваем тесто. Формируем в шар, накрываем и убираем в тёплое место на 1-1,5 часа.
5
На противень постелить пергамент. Тесто обмять и разделить на равные части. Формируем кружочки прямо на противне, делаем углубление стаканом и выкладываем столовую ложку творога, смешанного с сахаром. Смазываем желтком разведённым со столовой ложкой воды.
6
Отправляем в заранее разогретую на 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97732
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Ммм, какие аппетитные ватрушки, как в детстве у бабушки 😋👍
Екатерина, а что вы готовили сегодня на обед/ужин? Поделитесь рецептом? 🤗
18 июня 2020 г.
Ответить