"Печеночный торт"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Дëмина ✈️
#едаятебялюблю
#Владимир
1:20 минут+ 3 ч
5-6 порций
1
Ингредиенты
- Печень говяжья (можно любую) 200 гр
- Молоко 200 мл
- Яйца 2 шт
- Мука 4 ст. л.
- Лук 3 шт
- Морковь 2 шт
- Чеснока 2-3 зубчика
- Сметана 5 ст. ложек
- Соль, специи, зелень по вкусу
- Масло растительное для жарки
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Печень измельчаем в блендере или мясорубке, добавляем яйца, соль и специи, затем муку, и после молоко, тесто должно получиться как на блины. Разогреваем сковороду, смазываем маслом и жарим тонкие блины из нашей массы. Лук мелко режем, морковь тремя в мелкую терку и обжариваем до полной готовности. В миске смешиваем сметану, и чеснок. Сметану можно и майонезом заменить, но по мне это очень жирно😃но если хочется, то можно сделать соотношении 1:1 сметана и майонезом + чеснок.
2
Начинаем собирать наш торт: блин смазываем нашим сметанным соусом, сверху выкладываем нашу обжарку, кстати можно добавить помидорку для сочности, и так далее делаем с остальными блинами. Я торт украсила зеленым луком, можно зеленью, как больше нравится. Далее ставим наш торт для пропитки в холодильник минимум на 3 часа. Ну вот и всё. Можно кушать! Всем приятно аппетита! 🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931067
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1