Булочки с творогом в сметанной заливке

Булочки с творогом в сметанной заливке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наташа
7

Ингредиенты

мука 400 г
молоко 180 мл
масло слив. 70 г
сахар 3 ст л
соль 1 щепотка
дрожжи сухие 6 г
масло раст. (для смазывания формы для выпечки) 0,5 ч л
для начинки:
творог мягкий 300 г
масло слив. 20 г
ван. сахар 0,5 пакетика
яйцо 2 шт
сахар 50 г
изюм без косточек 1 горсть
для заливки:
сметана 15% 1 ст
сахар 1 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Молоко подогреть, всыпать дрожжи и 1 ч л сахара, перемешать. Оставить в теплом месте на 15 мин. Муку просеять в миску, добавить сахар, щепотку соли и 70 г размягченного масла. Масло смешать с мукой и частями вливать дрожжевую опару, замешивая тесто. Замесить мягкое тесто не липкое к рукам. Миску смазать раст. маслом и поместить в нее тесто, накрыть пленкой и оставить в тепле на 1 час. Тесто должно увеличиться вдвое.
2
Для приготовления начинки в творог добавить 1 яйцо. А 2 яйцо разделить на белок и желток. Белок добавить в творог, желток оставить для смазывания булочек. Всыпать в творог сахар и ван. сахар, тщательно перемешать. В получившуюся творожную массу добавить 20 г размягченного слив. масла и мягкий изюм. Если изюм слишком сухой, предварительно замочите в кипятке на 15 мин, затем обсушите и добавьте к творогу. Хорошо перемешать творожную массу, чтобы не оставалось комочков творога и масла.
3
Когда тесто увеличилось в объеме 2 раза, обмять его. Посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части. Каждую часть теста раскатать в прямоугольный пласт толщиной около 0,5 см. Смазать раскатанное тесто творожной начинкой. Свернуть тесто в плотный рулет. Получается 2 рулета. Каждый рулет разрезать на 6-7 частей. Форму смазать слив. маслом. Смазать булочки оставленным желтком. Духовку разогреть до 180 г, выпекать 25-30 мин.
4
Для приготовления заливки к сметане добавить сахар и хорошо перемешать. Залить сметанной смесью готовые горячие булочки. Булочки в сметанной заливке отправить в духовку еще на 5 мин. Готовой выпечке дать полностью остыть в форме.
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
А-ля синнабона почти👍💪
19 июля 2020 г.
Ответить
😃🌷
20 июля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!