Ватрушки с творогом и вареньем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения ✈
Ингредиенты
- Тесто:
- тёплого молока 300 мл.
- сливочного масла 40 гр.
- сахара 90 гр.
- дрожжи сухие 10-11 гр.
- яйцо 1 шт
- муки 550 гр.
- подсолнечного масла 2 ст.л.
- творога 180-200 гр.
- Варенье
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Готовим опару: в тёплое молоко добавляем сахар, дрожжи, сливочное масло. Даём настояться 10-15 минут. ✅
2
Готовим тесто: в муку добавляем 1 яйцо+ опара и 2 ст. л.. подсолнечного масла. Замешиваем не липкое к рукам тесто, накрываем пленкой тесто, сверху полотенцем и даём ему отстояться 50-60 минут. Тесто должно увеличиться вдвое.✅
3
Тесто поделить на равные кусочки, скатать шарики, сделать в них углубление рюмкой или стаканом.✅
4
Творожная начинка : творог с 50-70 гр. сахара и яйцом размять и смешать ложкой или лопаткой.✅
5
Ватрушки заполняем либо творожной начинкой, либо просто вареньем. У меня клубничное варенье.✅
6
Ватрушки смазываем желтком, убираем в разогретую духовку при t 190-200 c на 25-30 минут.✅
7
Приятного чаепития ! 🍩☕️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821916
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Меня очень заинтересовал ваш рецептик)
Подскажите а с обезжиренным творогом получится?
10 июля 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!