Панна-котта сливочная и шоколадная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Панна-котту хотела сделать давно. Изучила много рецептов, посмотрела видео и создала...
Ингредиенты
- сливок 33 % 500 мл
- молока 250 мл
- сахара 80 гр
- листового желатина 10 гр
- тёмного шоколада 100 гр
- ванилин по вкусу
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Начнём с приготовления классической сливочной панна-котты. Сначала замочим в небольшом количестве ледяной воды 5 гр желатина (1 лист).
2
Возьмём половину сливок и молока, т. е. 250 мл и 125 мл соответственно. Добавим 60 гр сахара и ванилин по вкусу. Ставим на плиту и непрерывно помешивая доводим до кипения (но не кипятим!).
3
Снимаем с плиты сливки, немного остужаем, вводим отжатый от воды лист желатина и интенсивно размешиваем массу венчиком до растворения желатина.
4
Еще немного остужаем и разливаем по формочкам для панна-котты, процедив массу через сито. Ставим в холодильник на 3-5 часов. Я через час положила в формочки по клубничке и не сильно нажав утопила ягодки в массе.
5
Теперь займёмся шоколадной панна-коттой. Замочим 5 гр желатина в ледяной воде.
6
Возьмём оставшиеся сливки и молоко, добавим 20 гр сахара и поставим на плиту.
7
Подогреваем массу непрерывно помешивая. Как только сливки станут тёплыми, вводим сразу весь шоколад и быстро размешиваем до растворения шоколада, сняв с плиты. Шоколад я покупала в магазине для кондитеров.
8
Затем опять ставим массу на плиту и доводим до кипения (но не кипятим!).
9
Еще немного остужаем и разливаем по формочкам для панна-котты, процедив массу через сито. Ставим в холодильник на 3-5 часов.
10
После того как наша панна-котта остыла, можно украсить по желанию. Я украсила клубничным соусом: 300 гр клубники и 50 гр сахара подогрела, перемешав до однородности блендером, и процедила через сито.
11
Вот такая красота у меня получилась.
12
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931083
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!