Ленивые голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Готовится блюдо быстро, не требует особого кулинарного мастерства. Что касается фарша,...
Ингредиенты
- рис 1 стакан
- репчатый лук 1 шт
- морковь 1 шт
- растительное масло
- белокочанная капуста 400 г
- мясной фарш 500 г
- яйцо 1 шт
- сметана 200 г
- томатная паста 200 г
- по вкусу соль, перец
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Сварите рис для ленивых голубцов. Откиньте на сито и дайте остыть.
2
Для ленивых голубцов с кочана белокочанной капусты снимите верхние листья. Вырежьте кочерыжку и грубые части. Подготовленную капусту мелко порезать.
3
Мясной фарш выложите в большую миску. Добавьте к фаршу вместе с остывшим рисом, порезанную капусту. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
4
Из получившейся массы формируем голубцы (небольшие овальные котлетки). В процессе руки следует смачивать холодной водой, чтобы фарш не прилипал к ним, и котлетки получались аккуратными.
5
Я люблю голубцы перед тушением отправлять в духовку - на 30 минут при 180 градусов. В это время репчатый лук очистите и порубите. Морковь тщательно вымойте, очистите и натрите на крупной терке. В сковороде нагрейте 2 ст. л. растительного масла. Положите лук и слегка подрумяньте. Затем добавьте морковь. Жарьте, помешивая, на среднем огне в течение 5 минут.
6
Голубцы складываем в кастрюлю для тушения. Сверху выкладываем морковь с луком. Сметану смешайте с томатной пастой. Посолите и поперчите. Затем получившейся смесью залейте ленивые голубцы, накройте крышкой и тушите 20 минут на слабом огне.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861586
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями