
Клубничная панна котта
Рецепт с фото пошаговый
Автор Oxana Spies
#панакота #панакотасклубникой #клубничныйдесерт
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Воды 60 мл
- Молока 400 мл
- Сливок 400 мл
- Сахара 100 г
- Ванильного экстракта 2 ч. л.
- Агар-агар 15 г
- Для клубничного желе:
- Клубники 900 г
- Воды 50 мл
- Сахара 140 г
- Мята
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
В кастрюле смешиваем сливки, молоко и сахар. Ставим на плиту и помешивая подогреваем, пока не растает сахар. Доводить до кипения не нужно! Снимаем с плиты и добавляем ванильную пасту.
2
В другую кастрюлю наливаем 60 мл холодной воды, добавляем агар-агар, доводим до кипения и варим ещё 1-3 минуты. Загустевший агар-агар добавляем к сливкам и молоку.
3
Разливаем получившуюся массу по стаканам, поставив их на форму для мафинов например, чтобы они стояли немного наклонившись. Отправляем содержимое в холодильник на 4 часа до полного застывания.
4
Клубнику режем, добавляем сахар, ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим 5 мин. Отправляем в холодильник.
5
Заливаем клубничное желе в стаканы с застывшей панна коттой. Приятного аппетита!
4.881413
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)








































































