
Телятина с грибным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор ЕдOk
Ингредиенты
- мякоть телятины 700 г
- Грибы белые 150 г
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Лук-шалот 4 шт
- Лимон 1/2
- Мука пшеничная 1 ч. л.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Бульон куриный 1 стакан
- Перец черный молотый
- Соль
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Телятину целым куском посолить, поперчить и отварить (можно в пароварке) с добавлением нарезанных лука и моркови.
2
Для соуса: лук-шалот и грибы мелко нарезать по отдельности. Муку подсушить на сухой сковороде.
3
Лук-шалот спассеровать на масле, добавить подсушенную муку, прогреть смесь 5 минут.
4
В луковую смесь влить бульон и перемешать.
5
В соус добавить нарезанные грибы и лимонный сок. Посолить, поперчить и варить ещё 15 минут.
6
Подавать телятину горячей, нарезав ломтиками и полив соусом. Украсить зеленью.



4.831849
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями