Телятина с грибным соусом

Телятина с грибным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор ЕдOk

Ингредиенты

мякоть телятины 700 г
Грибы белые 150 г
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Лук-шалот 4 шт
Лимон 1/2
Мука пшеничная 1 ч. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Бульон куриный 1 стакан
Перец черный молотый
Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Телятину целым куском посолить, поперчить и отварить (можно в пароварке) с добавлением нарезанных лука и моркови.
2
Для соуса: лук-шалот и грибы мелко нарезать по отдельности. Муку подсушить на сухой сковороде.
3
Лук-шалот спассеровать на масле, добавить подсушенную муку, прогреть смесь 5 минут.
4
В луковую смесь влить бульон и перемешать.
5
В соус добавить нарезанные грибы и лимонный сок. Посолить, поперчить и варить ещё 15 минут.
6
Подавать телятину горячей, нарезав ломтиками и полив соусом. Украсить зеленью.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!