Фокачча
Рецепт с фото пошаговый
Автор gotov4k_elena
Итальянская Фокачча (Focaccia) – один из самых популярных древних видов хлеба, дошедших...
Ингредиенты
- ☑️ крупная морская соль по вкусу
- ☑️ оливковое масло для смазывания
- ☑️ мука (возможно и меньше, сколько тесто возьмет) 600 г
- ☑️ масло оливковое 4 ст. л
- ☑️ веточка розмарина 1 шт
- ☑️ помидоры черри 250 г
- ☑️ дрожжи сухие 7 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Развести в большой миске дрожжи в 250 мл теплой кипяченой воды. Добавить 2 ч. л. соли и оливковое масло. Перемешать до полного растворения дрожжей.
2
Муку просеять в миску с дрожжами. Замесить мягкое тесто. Переложить его на присыпанный мукой стол. Вымешивать тесто 10 мин., или до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Чистую миску смазать маслом, положить в нее тесто. Накрыть и оставить на 1 ч (тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза)..
Вариант другой, Упрощенный.
3
Вариант другой, Упрощенный. Берём ингредиенты, необходимые для теста и загружаем в хлебопечку! (Ну, если она есть 😊, но именно с этим тестом, я люблю руками)))).
4
Тесто слегка обмять. Смазать руки растительным маслом и выложить тесто на смазанный маслом противень. Придать тесту форму правильного прямоугольника.
5
Розмарин вымыть, обсушить и разобрать на листики. Помидоры вымыть, обсушить и слегка вдавить в тесто, располагая их с равными интервалами.
6
Присыпать тесто листиками розмарина и крупной солью. Оставить еще на 30 мин. Слегка сбрызнуть фокаччу маслом (я смазываю кисточкой) и поставить в разогретую до 180°C духовку на 25 мин. Вынуть из духовки, накрыть полотенцем и оставить до подачи на стол. Подать, нарезав порционными кусками.
Приятного аппетита! 😘
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831836
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями