
Курица с сельдереем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Alferova✈
#курица #сельдерей #овощи #ПП #помидор #сыр #болгарскийперец #куринаягрудка #Тамбов
70 минут
4 порции
2
Ингредиенты
- Куриная грудка 1 шт
- Стебли сельдерея 2 шт
- Болгарский перец 1 шт
- Помидор (большой, можно заменить консервированными томатами в собственном соку) 1 шт
- Соевый соус 5 ст. ложек
- Чеснок 2 зубчика
- Сыр 100 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Каждое филе разрежьте вдоль на две части и немного отбейте с обеих сторон. Чтобы куски мяса не летели в разные стороны при отбивании, накройте мясо пленкой или пакетом и отбивайте мясо через него.
2
В отдельной емкости соедините соевый соус и пропущенный через пресс чеснок. Залейте отбитое куриное филе маринадом, тщательно промазав каждый кусочек, чтобы курица равномерно замариновалась. Оставьте курицу на 30 минут.
3
Овощи помыть и нарезать кубиком. Смешать их с перцем.
4
Дно формы смажьте небольшим количеством растительного масла и ровным слоем выложите замаринованное куриное филе. Сверху выложить овощи, равномерно распределить.
5
Сыр натрите на крупной терке и посыпьте им овощной слой. Выпекать 40 минут при 200 градусах.



4.931031
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)