
Летний пирог с вишнями
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Глазарева ✈
#выпечка
#летнееменю
#десерт
Нежное песочное тесто, вишни, бисквит и хрупкая меренга...
8 порций
Ингредиенты
- Муки 175 г
- Масла сливочного 100 г
- Сахара 100 г
- Желтка 2 шт.
- Соли 1 щеп.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Вишни без косточек 300 г
- Для бисквита:
- Крупных яйца 2 шт.
- Сахара 2 ст. л.
- Муки 2 ст. л.
- Для меренги:
- Белка 2 шт.
- Сахара 200 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Готовим песочное тесто- быстро смешать все ингредиенты, как только соберется в шар- раскатать на пергаменте по размеру формы с бортиками.
2
Выстелить форму и убрать в холодильник.
3
Сделать тесто для бисквита, можно добавить ванильный сахар. Яйца взбивать 10 мин до плотного крема, добавить просеянную муку и аккуратно перемешать.
4
Вынуть форму их холодильника, выровнять края- из остатков я сделала печеньки для декора. Вишни отжать от сока, обвалять в крахмале, если очень сочные. Выложить на песочную основу и залить бисквитом.
5
Выпекать 40 мин при 180 градусах. Затем взбить белок с сахаром до крепких пиков, выложить на пирог и вернуть в духовку на 10 мин. Можно меньше- тогда меренга будет влажной.
6
Подавать остывшим, с мороженым или взбитыми сливками.



4.91291
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями