avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Летний пирог с вишнями

Летний пирог с вишнями

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Глазарева ✈
#выпечка #летнееменю #десерт Нежное песочное тесто, вишни, бисквит и хрупкая меренга...
8 порций

Ингредиенты

  • гр муки 175
  • гр масла сливочного 100
  • гр сахара 100
  • желтка 2 шт
  • соли Щепотка
  • ч л разрыхлителя 1
  • гр вишни без косточек 300
  • Для бисквита:
  • крупных яйца 2 шт
  • ст л сахара 2
  • ст л муки 2
  • Для меренги:
  • белка 2 шт
  • гр сахара 200

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Готовим песочное тесто- быстро смешать все ингредиенты, как только соберется в шар- раскатать на пергаменте по размеру формы с бортиками.
2
Выстелить форму и убрать в холодильник.
3
Сделать тесто для бисквита, можно добавить ванильный сахар. Яйца взбивать 10 мин до плотного крема, добавить просеянную муку и аккуратно перемешать.
4
Вынуть форму их холодильника, выровнять края- из остатков я сделала печеньки для декора. Вишни отжать от сока, обвалять в крахмале, если очень сочные. Выложить на песочную основу и залить бисквитом.
5
Выпекать 40 мин при 180 градусах. Затем взбить белок с сахаром до крепких пиков, выложить на пирог и вернуть в духовку на 10 мин. Можно меньше- тогда меренга будет влажной.
6
Подавать остывшим, с мороженым или взбитыми сливками.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!