
Клубничное варенье "Пятиминутка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#заготовки2020 #ягоды #Батайск В сезон клубники предлагаю заготовить на зиму вкусное,...
Ингредиенты
- клубника 1300 г
- сахар 1000 г
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Клубнику переберите, удалите поврежденные и испорченные ягоды. Вымойте и удалите хвостики. На дно алюминиевого таза выложите немного ягод клубники, посыпьте половиной сахара. Затем выложите оставшуюся клубнику и сверху посыпьте оставшимся сахаром. Оставьте на 5 часов, можно на ночь, чтобы клубника пустила сок, а сахар растворился.
2
Поставьте таз с ягодами на средний огонь, доведите до кипения. Затем убавьте огонь до маленького и варите варенье из клубники в течение 5 минут. Снимите с огня и полностью остудите. Повторите процесс варки и остывания варенья еще три раза. Банки и крышки для варенья простерилизуйте любым удобным для вас способом. Разложите горячее клубничное варенье "Пятиминутка" по стерилизованным банкам и закройте прокипяченными крышками. После остывания уберите банки с вареньем в темное, прохладное место.
3
Приятного аппетита!



4.82121
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями