avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Клубничное варенье "Пятиминутка"
Клубничное варенье "Пятиминутка"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Клубничное варенье "Пятиминутка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#заготовки2020 #ягоды #Батайск В сезон клубники предлагаю заготовить на зиму вкусное,...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
255
arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
66 г
arrow
icon
0 %
Сахар
66 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Клубника 1300 г
  • Сахар 1000 г

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Клубнику переберите, удалите поврежденные и испорченные ягоды. Вымойте и удалите хвостики. На дно алюминиевого таза выложите немного ягод клубники, посыпьте половиной сахара. Затем выложите оставшуюся клубнику и сверху посыпьте оставшимся сахаром. Оставьте на 5 часов, можно на ночь, чтобы клубника пустила сок, а сахар растворился.
2
Поставьте таз с ягодами на средний огонь, доведите до кипения. Затем убавьте огонь до маленького и варите варенье из клубники в течение 5 минут. Снимите с огня и полностью остудите. Повторите процесс варки и остывания варенья еще три раза. Банки и крышки для варенья простерилизуйте любым удобным для вас способом. Разложите горячее клубничное варенье "Пятиминутка" по стерилизованным банкам и закройте прокипяченными крышками. После остывания уберите банки с вареньем в темное, прохладное место.
3
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
3
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции