avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кабачки с сыром

Кабачки с сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Малыхина
#Ставрополь

Ингредиенты

  • молодого кабачка 2 шт.
  • Смесь сухих трав (орегано, базилик, тимьян и др.) 1 ч. ложка
  • Сухой чесночный порошок четверть чайной ложки
  • оливкового масла 2 ст. л..
  • твердого сыра 50 гр.
  • Зелень

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Кабачок не очищать от кожицы, так как она молодая и тонкая, нарезать кружочками или брусочками. Кружочки делать толщиной примерно по 2 см.
2
Подготовить смесь соли, трав и чеснока. Посыпать кружочки кабачка этой ароматной смесью, аккуратно руками перемешать. Затем полить кабачок оливковым маслом и еще раз перемешать.
3
Противень или форму застелить пергаментом, выложить кабачковые кружочки, отправить форму в духовку, предварительно разогретую до 180 С. Запекать около 10 минут на средней полке духовки.
4
Посыпать запеченные кабачки сыром и зеленью, поставить их в духовку еще на 5 минут при том же температурном режиме. Подается блюдо сразу же, пока запеченные кабачки хрустящие и горячие. Получается сравнительно быстро и очень вкусно, а главное – полезно! Таким же образом можно приготовить цукини и патиссон. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями