
Ягодные галеты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina Pravdivets
Необыкновенно вкусные галеты. Можно делать с несладкой начинкой.
Ингредиенты
- сливочного масла 120 гр
- муки 200 гр
- сахара 1 ч. л.
- холодной воды 4 ст. л.
- Ванилин по вкусу
- Любая ягода
- Крахмал
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В чашу блендера положит масло, сахар, ванилин, просеянную муку и воду.
2
Всё измельчить и промесить пока не получится комок теста.
3
Положить тесто в пакет и убрать в холодильник примерно на час.
4
Ягоду, можно абрикосы или персики, помыть, порезать кусочками.
5
Тесто достать из холодильника, дать несколько минут погреться. Разделить на 6 шариков, раскатать лепешки. На середину положить ягоду, края защипнуть. Посыпать ягоду сахаром и немного крахмалом.
6
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Я выпекала на тефлоновом коврике. Дать немного остыть и присыпать сахарной пудрой.



4.91324
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)