Долма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Леночка Костина
2 часа
4 порции
3
Ингредиенты
- листья виноградные 20 шт
- рис 150 гр
- мясной фарш 150 гр
- лук репчатый 2 шт
- средняя морковь 1 шт
- помидоры 4 шт
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное рафинированное для жарки
- вода 500 мл
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Виноградные листья (берём молодые светло зелёные без хвостиков) залить кипятком. Оставить минут на 20.
2
Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде.
3
На растительном масле обжариваем мелко нарезанный репчатый лук (1 шт) и нарезанную мелкими брусочками морковь. Помидоры мелем в блендере до однородной массы. Заливаем помидорной массой лук и морковь. Тушим минут 10.
4
В мясной фарш (у меня свиной) добавляем рис, мелко нарезанный лук (1 шт), соль, перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.
5
В каждый лист кладём эту смесь фарша. Плотно заворачиваем.
6
В жаровню кладём завёрнутые свёрточки. Заливаем зажаркой - морковь, лук, томат. Подсаливаем по вкусу. Заливаем водой (она должна покрыть свёрточки). Закрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности (у меня готовилось часа 2-мы любим чтоб листья не были грубые).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91300
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Ни разу ничего не готовила из виноградных листьев, надо будет как-нибудь попробовать! Беру в закладки ваш рецептик!
30 октября 2020 г.
Ответить
Обожаю долму с детства, но в России найти виноградные листья так сложно! 😔 С удовольствием приготовила бы, долма всегда у меня ассоциируется с родиной. ❤️
3 декабря 2020 г.
Ответить