
Долма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Леночка Костина
2 часа
4 порции
3
Ингредиенты
- Листья виноградные 20 шт.
- Рис 150 г
- Мясной фарш 150 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Средняя морковь 1 шт.
- Помидоры 4 шт.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное рафинированное для жарки
- Вода 500 мл
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Виноградные листья (берём молодые светло зелёные без хвостиков) залить кипятком. Оставить минут на 20.
2
Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде.
3
На растительном масле обжариваем мелко нарезанный репчатый лук (1 шт) и нарезанную мелкими брусочками морковь. Помидоры мелем в блендере до однородной массы. Заливаем помидорной массой лук и морковь. Тушим минут 10.
4
В мясной фарш (у меня свиной) добавляем рис, мелко нарезанный лук (1 шт), соль, перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.
5
В каждый лист кладём эту смесь фарша. Плотно заворачиваем.
6
В жаровню кладём завёрнутые свёрточки. Заливаем зажаркой - морковь, лук, томат. Подсаливаем по вкусу. Заливаем водой (она должна покрыть свёрточки). Закрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности (у меня готовилось часа 2-мы любим чтоб листья не были грубые).



4.91300
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)