avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сотэ (тушёные овощи)

Сотэ (тушёные овощи)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Мой вариант сотэ (на аутентичности рецепта не настаиваю): ароматное, разноплановое...

Ингредиенты

  • Баклажан 3 крупных
  • Перец болгарский 2 крупных
  • Помидоры 3 сочных
  • Лук 3 средних
  • Петрушка
  • Соль, перец
  • Растительное масло

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
Баклажаны режем крупными кусками и замачиваем в сильно соленой воде на 20-30 минут, чтобы вышла горечь. Перец нарезаем крупными квадратиками, лук - четверть-кольцами, помидоры небольшими кубиками, петрушку (кто любит, можно заменить на кинзу) крупно кромсаем 🤓 На одной сковороде на небольшом количестве растительного масла жарим до полуготовности лук, добавляем перец и доводим почти до готовности.
2
На другой сковороде припекаем куски баклажан до румяности (предварительно слить воду и хорошо промыть их от соли). Смешиваем лук, перец, баклажанчики, добавляем помидоры, соль, перец (можно ещё чеснок, но мне хотелось чистого аромата овощей), тушим ещё пару минут и, наконец, петрушку. Даём подружиться овощам какое-то время и можно наслаждаться 🥰
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Получилось очень вкусно?? Спасибо за рецепт!!
10 июля 2020 г.
Ответить
Я очень рада, что Вам понравилось 😘❤️🤓 Спасибо за фотоотчет, очень красиво получилось и аппетитно! 👍👍👍
10 июля 2020 г.
Ответить
Старалась вас скопировать!!! Спасибо!!!
10 июля 2020 г.
Ответить
🍁 🌹 🍁 Сатэ — блюдо индонезийской и малазийской кухни. Действительно, получилось ароматное овощное блюдо. Мои съели его с аппетитом в горячем состоянии,...
16 ноября 2020 г.
Ответить
Елена ответил(а) lana💚💛💚
Рада, что понравилось! Кушайте на здоровье 😌🌻
16 ноября 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии