Сотэ (тушёные овощи)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Мой вариант сотэ (на аутентичности рецепта не настаиваю): ароматное, разноплановое...
Ингредиенты
- Баклажан 3 крупных
- Перец болгарский 2 крупных
- Помидоры 3 сочных
- Лук 3 средних
- Петрушка
- Соль, перец
- Растительное масло
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Баклажаны режем крупными кусками и замачиваем в сильно соленой воде на 20-30 минут, чтобы вышла горечь. Перец нарезаем крупными квадратиками, лук - четверть-кольцами, помидоры небольшими кубиками, петрушку (кто любит, можно заменить на кинзу) крупно кромсаем 🤓 На одной сковороде на небольшом количестве растительного масла жарим до полуготовности лук, добавляем перец и доводим почти до готовности.
2
На другой сковороде припекаем куски баклажан до румяности (предварительно слить воду и хорошо промыть их от соли). Смешиваем лук, перец, баклажанчики, добавляем помидоры, соль, перец (можно ещё чеснок, но мне хотелось чистого аромата овощей), тушим ещё пару минут и, наконец, петрушку. Даём подружиться овощам какое-то время и можно наслаждаться 🥰
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871500
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6