Клубничный десерт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люсия 🇷🇺
Некоторые ягодки не перенесли дорогу с дачи и пришлось пустить их в обработку, после...
Ингредиенты
- очищенной клубники 300 гр
- желатина 15 гр
- воды t 60 С 80 мл
- сметаны любой жирности (у меня 15%) 340 гр
- йогурта НЕ питьевого (у меня клубничный Растишка) 100 гр
- сахарной пудры 60-70 гр
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Клубнику очищенную от хвостиков помойте, обсушите бумажным полотенцем и пюрируйте с помощью блендера.
2
Полученное клубничное пюре перетрите через ситечко, помогая ложкой или лопаткой.
3
Желатин залейте водой и оставьте набухать. У меня желатин Dr. Oetker
4
Сметану взбейте миксером с йогуртом до однородности.
5
Влейте к сметане клубничное пюре, добавьте сахарную пудру, взбейте массу до однородности.
6
Почитайте способ приготовления вашего желатина, у некоторых производителей нужно прогреть набухший желатин на слабом огне, постоянно помешивая, до полного растворения. Не доводить до кипения, остудить. В моём случае этот шаг не понадобился.
7
В желатин добавьте несколько ложек клубничного пюре, перемешайте и вылейте в общую массу. Хорошо взбейте смесь.
8
Разлейте массу по формочкам и поставьте в холодильник до застывания минимум 2 часа.
9
Если у вас силиконовые формочки, то рекомендую форму поставить на разделочную доску и потом на ней же убрать в холодильник. И ещё перед тем как формочку заполнить, сполосните её холодной водой и стряхните, так готовое изделие легче выйдет.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5478
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями