
Свинина с овощами в кисло-сладком соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
Вкусно, сочно, ароматно.
40 минут
5 порций
Ингредиенты
- Мякоти свинины 500 г
- Сухого белого вина 2 ст. л.
- Соевого соуса 2 ст. л.
- Красный сладкий перец 1
- Зелёный сладкий перец 1
- Морковь 1
- Сельдерея 4 стебля
- Зелёного лука 1 стебель
- Яйцо 1
- Кукурузного крахмала 2 ст. л.
- Апельсин 1
- Масло растительное для жарки
- Для соуса:
- Овощного или куриного бульона 200 мл
- Соевого соуса 1 ст. л.
- Яблочного уксуса 1,5 ст. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Томатной пасты 1 ст. л.
- Кукурузного крахмала 1 ч. л.
- Воды 1 ст. л.
- Красный острый молотый перец
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Подготовить продукты.
2
Свинину нарезать небольшими кусочками, положить в миску добавить вино, соевый соус, хорошо перемешать и дать постоять 20 минут.
3
Из апельсина вырезать мякоть, перец нарезать квадратиками, морковь кубиками, сельдерей небольшими ломтиками, лук небольшими кусочками.
4
Морковь поместить в кастрюлю с кипящей водой на 5 минут и откинуть на дуршлаг.
5
Яйцо взбить с крахмалом, добавить в эту смесь кусочки свинины, перемешать. В глубокой сковороде разогреть масло, выложить туда мясо и обжарить до готовности.
6
В другой сковороде смешать бульон, соевый соус, яблочный уксус, сахар, томатную пасту, острый перец, довести до кипения и добавить подготовленные овощи, перемешать и готовить 5-7 минут.
7
Крахмал развести с водой и добавить к овощами, готовить ещё 2 минуты.
8
Затем добавить свинину, перемешать и готовить на среднем огне 3-4 минуты.
9
Подать как самостоятельное блюдо или с гарниром.
10
Приятного аппетита 😋



5514
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями