
Паштет из куриной печени с гренками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Вертинская
Ещё один рецепт паштета.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриной печени 500-700 г
- Морковь 1
- Луковица 1
- Сваренных вкрутую яйца 2
- Сливочного масла 100 + 30 г
- Соль, перец, чеснок по вкусу
- Воды 150 мл
- Растительного масла 30 мл
- Коньяка 2 ст. л.
- Горчицы в зёрнах 2 ч. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Подготовить продукты: печень очистить от плёночек, нарезать не крупными кусочками.
2
Лук и морковь нарезать крупным кубиком. Обжарить на растительном масле лук, морковь, чеснок, затем добавить печень, обжаривать всё 7 мин, долить воду, добавить специи, потушить до мягкости моркови и испарения воды.
3
В чашу блендера положить овощи с печенью, добавить к ним яйца, порезанные на 4 части и 100 гр размягченного сливочного масла. Взбить до желаемой консистенции. Добавить коньяк и горчицу в зёрнах. Перемешать ложкой. (Коньяк придаёт очень приятный аромат).
4
Переложить в посуду, в которой паштет будет храниться и "запечатать" растопленным сливочным маслом.
5
Теперь осталось подсушить кусочки багета и наслаждаться вкуснейшим домашним паштетом.
6
Это очень вкусно!!!



4.861607
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями