Паштет из куриной печени с гренками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Вертинская
Ещё один рецепт паштета.
Ингредиенты
- куриной печени 500-700 гр
- морковь 1
- луковица 1
- сваренных вкрутую яйца 2
- сливочного масла 100 + 30 гр
- Соль, перец, чеснок по вкусу
- воды 150 мл
- растительного масла 30 мл
- коньяка 2 ст.л
- горчицы в зёрнах 2 ч. л
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Подготовить продукты: печень очистить от плёночек, нарезать не крупными кусочками.
2
Лук и морковь нарезать крупным кубиком. Обжарить на растительном масле лук, морковь, чеснок, затем добавить печень, обжаривать всё 7 мин, долить воду, добавить специи, потушить до мягкости моркови и испарения воды.
3
В чашу блендера положить овощи с печенью, добавить к ним яйца, порезанные на 4 части и 100 гр размягченного сливочного масла. Взбить до желаемой консистенции. Добавить коньяк и горчицу в зёрнах. Перемешать ложкой. (Коньяк придаёт очень приятный аромат).
4
Переложить в посуду, в которой паштет будет храниться и "запечатать" растопленным сливочным маслом.
5
Теперь осталось подсушить кусочки багета и наслаждаться вкуснейшим домашним паштетом.
6
Это очень вкусно!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861607
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!