
Маковый рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Гай
Если вам сложно сделать тесто дрожжевое - рекомендую взять готовое слоенное дрожжевое...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 450 г
- Дрожжей 20 г
- Молока 200 мл
- Слив. масла 40 г
- Сахара 3 ст. л.
- Яйцо 1 шт.
- Кур. желток 1 шт.
- Соль
- Маковая начинка 1 упак.
- Теплой воды 300 мл
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Высыпаем начинку в кастрюльку, добавляем 300 мл. теплой воды, 2 ст. л.. сахара. Поставить на медленный огонь, постоянно помешивая. Масса должна быть густой.
2
Готовим тесто. Молоко должно быть теплым. В 100 мл.молока добавить дрожжи и сахар. Перемешайте, чтобы получилась масса однородной консистенции. Оставляем на 5 минут.
3
Слив. масло предварительно растопить и остудить. Добавить к нему яйцо и перемешайте до однородной массы. Добавьте в дрожжевую смесь.
4
Затем налейте оставшееся молоко, соль, сахар и оставшуюся муку. Перемешайте. Уберите его на 1 час в теплое место.
5
Поднявшее тесто нужно обмять и раскатать скалкой в тонкий лист. Нанесите на лист теста начинку из мака. Сверните лист в рулет. Острым ножом разрежьте пополам. Заворачиваем косичкой, смазываем желтком и запекаем в духовке полчаса или чуть меньше, до румяности при 180 гр. Приятного аппетита!



4.811988
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)