Татарский бешбармак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Головина
1:30 минут
6 Порции
Ингредиенты
- муки 400 гр
- яйца 2
- воды 100 мл
- соли 2 щепотки
- масла 1 ст. ложка
- лук репчатый 0,5 кг
- куриных бедер 6
- Соль, перец, кориандр, Зира по вкусу
- кипятка 2-2,5 литра
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Готовим тесто: смешиваем воду, яйца, соль, масло и муку.
2
Замешивает тесто. После того как замесили тесто, накрываем его и даём постоять.
3
👍🏻👍🏻👍🏻
4
Пока тесто «отдыхает» займёмся куриными бедрами, разрезаем их на 2 части каждое.
5
И обжариваем до золотистой корочки в казане в разогретом масле на сильном огне.
6
Когда курица обжарится добавляем соль, перец, кориандр и зиру.
7
Жарим пару минут и добавляем кипяток, ставим минимальную температуру и варим под крышкой 30-40 минут.
8
Пока варится курица, тесто делим на 4 части и каждую раскатываем в тонкий пласт.
9
На пласт сыпем нарезанный кольцами лук. Затем сворачиваем тесто с луком в тугой рулет. Рулеты складываем рядом и нарезаем на одинаковые по размеру кусочки (см по 4).
10
После того как сварится курица добавляем огонь (делаем его средним).
11
В кипящую воду добавляем наши луковые рулетики и варим ещё минут 5-10.
12
Бешбармак раскладываем по тарелкам.
13
И посыпаем зеленью.
14
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841762
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!