avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Татарский бешбармак

Татарский бешбармак

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Головина
1:30 минут
6 Порции

Ингредиенты

  • муки 400 гр
  • яйца 2
  • воды 100 мл
  • соли 2 щепотки
  • масла 1 ст. ложка
  • лук репчатый 0,5 кг
  • куриных бедер 6
  • Соль, перец, кориандр, Зира по вкусу
  • кипятка 2-2,5 литра

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Готовим тесто: смешиваем воду, яйца, соль, масло и муку.
2
Замешивает тесто. После того как замесили тесто, накрываем его и даём постоять.
3
👍🏻👍🏻👍🏻
4
Пока тесто «отдыхает» займёмся куриными бедрами, разрезаем их на 2 части каждое.
5
И обжариваем до золотистой корочки в казане в разогретом масле на сильном огне.
6
Когда курица обжарится добавляем соль, перец, кориандр и зиру.
7
Жарим пару минут и добавляем кипяток, ставим минимальную температуру и варим под крышкой 30-40 минут.
8
Пока варится курица, тесто делим на 4 части и каждую раскатываем в тонкий пласт.
9
На пласт сыпем нарезанный кольцами лук. Затем сворачиваем тесто с луком в тугой рулет. Рулеты складываем рядом и нарезаем на одинаковые по размеру кусочки (см по 4).
10
После того как сварится курица добавляем огонь (делаем его средним).
11
В кипящую воду добавляем наши луковые рулетики и варим ещё минут 5-10.
12
Бешбармак раскладываем по тарелкам.
13
И посыпаем зеленью.
14
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!