
Нежнейший летний чизкейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alena Lіadenko
Ингредиенты
- Для бизквита
- яйца 2
- сахара 90 г
- муки 90 г
- Для творожной прослойки
- творога (у меня ванильный) 500 г
- йогурта (я брала клубника, банан, мохито) 500 г
- желатина 25 г
- Для клубничной прослойки
- клубничного желе 1 пач.
- Свежая клубника
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В чашу миксера вбить 2 яйца и включить миксер. Понемногу добавляем сахар... Когда масса станет светлой и увеличится в объеме, уменьшить скорость и всыпать муку... Перемешать до однородности... Выливаем массу в разъемную форму с ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку... И до готовности...готовый корж остужаем и кладем в форму....
2
В чаше миксера смешиваем творог и йогурт и хорошо перемешивает... У меня миксер бил минут 15... Чтобы было однородным.... Заливаем в чашу предварительно замоченный, а потом разогретый в микроволновке желатин, ещё раз перемешиваем и выливаем массу в форму на корж...ставим массу на час в холодильник.
3
За кто время можем приготовить клубнику, помыть и порезать... И приготовить желе по рецепту на пачке... Я брала немного меньше воды, чтоб был более насыщенный вкус), даём остыть желе до комнатной температуры.
4
Достаем наш чизкейк из холодильника... Выкладываем клубнику и заливаем нашим желе... Важно, чтобы оно не было горячим иначе у нас всплывёт творожная масса...и ставим ещё на час в холодильник...
5
Застывший чизкейк вынимаем из холодильника, снимаем разъёмную форму и наслаждаемся вкуснейшим и лёгким десертом...
6
Приятного аппетита)



4.96836
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
)
)
)
)
)