Паста карбонара
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Чернявская
#италия #отпуск
Сегодня у нас одно из самых простых и популярных итальянских блюд,...
35 минут
5 Порций
4
Ингредиенты
- спагетти 300 г
- грудинки 200 г
- яйца 3
- твёрдого сыра (лучше всего пармезан) 50 г
- чеснока 2 зубчика
- воды 200-250 мл
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- масло оливковое по вкусу
Шаги приготовления
66
человек планируют готовить
1
Нарезать грудинку кубиками или полосками(можно брать бекон, ветчину).
2
На раскалённую сковороду добавляем масло и обжариваем чеснок(для придания блюду аромата). Как только он подрумянился- убираем его и выкладываем в сковороду грудинку.
3
Обжариваем на небольшом огне около 10 минут. Я добавила немного базилика для аромата.
4
Отвариваем спагетти в подсоленной воде, добавив 1 ч ложку растительного масла. Их нужно отварить не до полной готовности (аль денте).
5
Пока варятся спагетти- приготовим соус. В миску кладём желтки и одно яйцо, солим/перчим, добавляем тёртый сыр и хорошенечко перемешиваем.
6
Сливаем в ёмкость нужно количество воды, и откидываем спагетти на дуршлаг.
7
Выключаем сковороду с готовой грудинкой и выкладываем туда спагетти. Вливаем в них взбитые яйца, постепенно добавляем воду, которую слили от спагетти и перемешиваем.
8
Паста карбонара готова👌 Подаём блюдо горячим.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861609
Эмоции 65
Подарите автору эмоцию!
23
9
13
20
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4