avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашние пельмени
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Домашние пельмени

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мама на Овкусе
Тесто идеальное. Не рвется, очень тонко раскатывается. Начинка сочная. Можно это тесто...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
66 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто
  • Муки примерно 3 стак.
  • Кипятка 1 стак.
  • Яйцо 1
  • Подсолнечного масла 3 ст. л.
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Начинка
  • Свино-говяжьего фарша 700 г
  • Крупная луковица
  • Сливочного масла кусочек (около 30 г)
  • Чеснока 2 зуб.
  • Яйцо
  • Соль
  • Перец

Шаги приготовления

32
человека планируют готовить
1
В фарш перекручиваем лук, чеснок, сливочное масло для сочности, добавляем яйцо, соль, перец. Я дополнительно пробила фарш в блендере, чтобы был пастообразный. Соли кладу 1 ч. л. на 1 кг фарша. Желательно делать фарш с вечера и оставить на ночь в холодильнике.
2
В муке делаем углубление, в него добавляем яйцо, масло, соль, смешиваем и вливаем кипяток. Непрерывно перемешиваем ложкой. Как тесто остынет, месим его руками. Замешиваем однородное, мягкое тесто. Оставляем его отдыхать 30 мин. под пленкой или полотенцем.
3
От теста отрезать кусочки размером с кулак. Раскатывать тесто в пласт как можно тоньше, слегка посыпая мукой и переворачивая. Стаканом вырезаем кружочки и выкладываем начинку.
4
Лепим пельмени.
5
Часть отвариваем в подсоленном кипятке минут 5 после всплытия, часть складываем на посыпанную мукой доску и замораживаем.
6
Затем ссыпаем в пакет и храним в морозилке.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6