
Шоколадная королевская ватрушка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елизавета
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 150 г
- Сахара 50 г
- Сливочное масло 100 г
- Какао 20 г
- Разрыхлителя 1/4 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Ванильный сахар 1/4 ч. л.
- Творога 250 г
- Яйца 2 шт.
- Сахара 50 г
- Ванильный сахар 1/4 ч. л.
- Крахмала 15 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Для приготовления теста в муку всыпать просеянный какао-порошок, сахар, разрыхлитель, щепотку соли и ванилин. Хорошенько перемешать мучную смесь, добавить натертый на крупной терке подмороженный маргарин (или сливочное масло). Получившуюся массу тщательно перетереть руками в мелкую шоколадную крошку.
2
Для приготовления начинки к творогу добавить сахар, ванилин, сырые яйца и крахмал. Погружным блендером взбить творожную массу до однородного состояния. Масса получится довольно жидкой - так и нужно.
3
Дно формы застелить пергаментом, насыпать 2/3 шоколадной крошки, разровнять, чуть утрамбовать.
Далее вылить творожную начинку и ложкой засыпать ее сверху оставшейся шоколадной крошкой. Выпекать шоколадную королевскую ватрушку в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 1 часа. Дать ватрушке полностью остыть в форме, затем аккуратно извлечь ее и переложить на блюдо. Порезать на порционные куски и можно подавать к столу. Приятного аппетита.



4.841740
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями