Рыба, запечённая с морковью и лимоном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Элементарный, наиаппетитнейший рецепт рыбки в духовке с очень свежим и приятным вкусом....
Ингредиенты
- Рыбные стейки
- Сок 1/2 лимона
- ст л оливкового масла 2
- петрушки Пучок
- Соль, перец
- морковь 1
- Цедра лимона
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
У рыбных стейков с помощью пинцета удалить косточки, вырезать ножом центральную кость, завернуть края, формируя медальон и закрепить кулинарной нитью или резинкой. Но можно этот шаг опустить и оставить просто стейки, как у меня. Смешать 1-2 ст л олив. масла с соком 1/2 лимона и небольшим пучком мелко нарубленной петрушки, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Выложить рыбу (у нас палтус) на противень, застеленный пергаментом, смазать оливково-петрушечной смесью, немного оставив.
2
Натереть 1 морковь на крупной тёрке, цедру лимона порезать тонкими полосками. Выложить на рыбу. Полить остатками смеси. И отправить запекаться в разогретой до 180 градусов духовке на 20-25 мин. (время запекания может отличаться, в зависимости от особенностей духовки).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871495
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями