Рыба, запечённая с морковью и лимоном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Элементарный, наиаппетитнейший рецепт рыбки в духовке с очень свежим и приятным вкусом....
22
Ингредиенты
Рыбные стейки
Сок 1/2 лимона
ст л оливкового масла 2
петрушки Пучок
Соль, перец
морковь 1
Цедра лимона
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
У рыбных стейков с помощью пинцета удалить косточки, вырезать ножом центральную кость, завернуть края, формируя медальон и закрепить кулинарной нитью или резинкой. Но можно этот шаг опустить и оставить просто стейки, как у меня. Смешать 1-2 ст л олив. масла с соком 1/2 лимона и небольшим пучком мелко нарубленной петрушки, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Выложить рыбу (у нас палтус) на противень, застеленный пергаментом, смазать оливково-петрушечной смесью, немного оставив.
2
Натереть 1 морковь на крупной тёрке, цедру лимона порезать тонкими полосками. Выложить на рыбу. Полить остатками смеси. И отправить запекаться в разогретой до 180 градусов духовке на 20-25 мин. (время запекания может отличаться, в зависимости от особенностей духовки).
4.871495
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!