Пасторма из индейки, после неё вы забудете о колбасе)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Харабадзе
Готовится достаточно долго, но оно того стоит)
7 часов
1 0 порций
4
Ингредиенты
филе индейки 1 кг
чеснока 4 зубчика
соевый соус 3 ст.л.
сок лимона 1,5 ст.л.
соль 1,5 ст.л.
сахар 1 ч.л.
лаврушка 3 шт
масло растительное 3 ст.л.
приправы (паприка и универсальная для мяса/курицы/шашлыка) По 1 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Берём кастрюльку, наливаем 1 литр воды, добавляем соль, сахар, лаврушку, сок лимона и всё перемешиваем.
2
Кладём филе в рассол и оставляем на 30-40 минут.
3
Для маринада смешиваем: соевый соус, раст.масло, мелко нарезанный чеснок и приправы.
4
Достаём наше филе из рассола, обмакиваем бумажным полотенцем и хорошенько натираем маринадом.
5
Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник мариноваться на 1 час.
6
Снимаем плёнку, хорошо (полностью) заворачиваем филе в фольгу и отправляем в духовку на 15 минут при 200 градусах.
7
Выключаем духовку и оставляем в ней индейку минимум на 5 часов, а лучше на ночь.
4.921163
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!