Булочки на закваске

Булочки на закваске

Рецепт с фото пошаговый

Автор Катрин
#булочки #синнабон #сдоба #вкусныйзавтрак #фотошкола
12шт
6

Ингредиенты

гр закваски 💯 влажности 250
молоко 200 мл
муки 500 г
яйца 3
+ 25 г масло сливочное 75
сахара 80 г
соли 5 г
Корица для посыпки
сметана или творожный сыр хохланд 1 уп.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
С вечера освежить закваску из холодильника в пропорции 100 - 100 - 100 (закваска+ вода+ мука).
2
Утром делаем опару: закваска на Пике,теплое молоко, 1 ч. л. сахара, 100 г муки.
3
Через 1 час замешиваем тесто: опара + мука 200 г+ соль+ сахар + яйцо. Яйца вмешиваем по одной штуке, не все сразу.. последним будем добавлять размягченное сливочное масло кусочками, как бы вбивая в масло может понадобится не все, останется для обмазки при раскатке теста. Муку смотрите сами, по вашему тесту, может понадобиться вся, может остаться, должно быть плотное, воздушное тесто, не липнет к рукам.
4
Даем тесту подойти около 3-5 часов. Далее формируем заготовки булочек или в форме рулета, как на синнабон формируем булочки. Тесто раскатываем в прямоугольник, смазываем сливочным маслом, посыпаем корица с сахаром, и сворачивает плотно в рулет. Нарезаем на булочки и кладём на расстойку от 30 - 60 мин. Смазываем яйцом с молоком и в разогретую духовку до 200 гр,на 20 мин.
5
После выпечки булочки можно смазать сметаной и после остывания сахарной пудрой или взбить творожный сыр с сахаром и обильно полить.Можно оставить без посыпки,только с корицей.
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9
Меня заинтересовал ваш рецепт. А что за закваска? Вы ее тоже сами делаете?
17 июля 2020 г.
Ответить
Картин, у вас замечательные рецепты. Поделитесь что готовили на этой неделе. Ждём от вас новых шедевров 😉
23 июля 2020 г.
Ответить
Конечно, разместим вкусный проверенный рецепт
23 июля 2020 г.
Ответить
Очень красивые булочки получились! А пшеничную закваску вы выводите из ржаной?
5 августа 2020 г.
Ответить
Катрин ответил(а) Инна
СпасиБо. Нет. Посетила курсы Инны Горобец ( инстаграмм) на фруктовой яблочной воде и ананасовом соке,а так же закваска Левито-Мадре ( виноградный сок)
5 августа 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!