ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Мраморный чизкейк "Три Шоколада" холодного приготовления

Мраморный чизкейк "Три Шоколада" холодного приготовления

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анвар Байтеряков
Как всегда в моем рецепте всё делается довольно быстро и просто. Правда посуды придётся...
5-6 часов
12 порции
4

Ингредиенты

сахара 300 грамм
молока 450 грамм
сливок 600 грамм
горького шоколада 1 плитка
какао 10 грамм
молочного шоколада 1 плитка
белого шоколада 1 плитка
порошкового желатина 30 грамм
воды для замачивания желатина 180 грамм
Любой бисквит на ваше усмотрение для основы нашего торта
творожного сыра ("Филадельфия" или похожий) 600 грамм

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Как всегда, первым делом, замочим желатин в воде. И вам пригодится форма, на дно которой, нужно будет выложить бисквит. В крайнем случае, рецепты бисквитов, есть в моих других рецептах в профиле. Теперь приступим к сыру. Его нужно хорошо взбить с сахаром и молоком. Главное, чтобы растворился сахар. Далее, нужно будет взять три чашки, миски или что там у вас? И разделить сырную массу равномерно на три. Мы это делаем, чтобы получить три разные смеси из шоколада.
2
Затем, очередь сливок! Вы уж простите, в этом рецепте, посуда пачкается неимоверно в большом количестве. Нам нужно довести сливки до кипения. Нагреть их так, чтобы можно было растопить в них шоколад. И тоже поделить на три. В первую часть добавляем горький шоколад и какао, во вторую часть добавляем молочный шоколад, в третью, соответственно белый шоколад. У нас получается некое подобие ганаша.
3
Сливки, в которых будет какао и горький шоколад, возможно будут плотнее, если так получилось, то можете добавить ещё немного молока. Это разные свойства какао... Такое бывает!
4
Отстранив всё мирское, растапливаем желатин, делим его на три и добавляем в каждую часть шоколадной смеси. А теперь готовые смеси, выливаем в каждую сырную массу и взбиваем. Мой совет: сперва начните взбивать сырную массу со сливками с белым шоколадом. Затем примитесь за смесь с молочным шоколадом, а потом переходите к смеси с горьким шоколадом, так, вам не придется мыть постоянно венчик от миксера. 😅
5
Теперь (простите) нам нужна ещё одна миска, в которой мы по очереди будем соединять наши смеси. Выливаем половину смеси молочной, затем половину смеси горькой, затем половину смеси белой. Снова выливаем оставшуюся часть молочной, остальную часть горькой и всю белую. Затем берём всю эту чашу и разом выливаем в форму с бисквитов.
6
Немного постучите об стол форму, чтобы наш мусс утрамбовался и улёгся! Отправляем в холодильник на 3-4 часа. Ну, и осталось вымыть всю эту гору посуды, что по моей вине, вы напечатали! Торжественно обещаю, что постараюсь впредь выбирать более щадящие десерты! Но поверьте, он того стоит)!
7
Декорировать можете как хотите! В моем случае, это карамельная корзина с фруктами и ягодами)))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Какая красота...доем Наполеон деньрожденский и пойду лелать❤❤❤
12 сентября 2020 г.
Ответить
Оооо, это же здорово! 😍
13 сентября 2020 г.
Ответить
Анвар, респектище и великодушное спасибо!!! Приготовила... Муж объелся до тошноты! 🤣 Сказал, мол, это из разряда, когда очень вкусно и не можешь...
18 октября 2021 г.
Ответить
У меня под вишнёво-черешневым желе и стружкой шоколада 😋 Спасибо, Анвар, это волшебно!
18 октября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!