Маринованные чесночные стрелочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Таня Панферова🌳 ✈️
Мировые соленья не обойдутся без этих стрелочек😉
20-30 минут
3 л банка
Ингредиенты
- Стрелки чеснока
- Листы черной смородины 7-8 шт
- Соль на 1 л воды 40 грамм
- Сахар на 1 л воды 40-50 грамм
- Уксус (9%) 50 мл
- Лавровый лист 5 шт
- Гвоздички 5-6 штучек
- Душистый перец горошком 5-6 шт
- Смесь перцев 10 горошин
- Эстрагон 5-6 веточек
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Режем стрелочки по 5-7 см, только сочные палочки, остальное выбрасываем.
2
В банку закладываем слоями листы смородины и стрелочки.
3
Сверху кладем эстрагон.
4
Готовим маринад и даем покипеть 5-7 минут, чтобы раскрылся вкус и аромат специй.
5
Горячим маринадом заливаем наши стрелочки, закрываем крышкой. Когда остынет, храним в холодильнике. Приятного закусона!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831833
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями