
Тесто на Осетинские пироги
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nelly Abdullaeva
Скажу сразу, что считаю приготовление любого, даже самого известного блюда, имеет...
Три средних пирога
2
Ингредиенты
- Мука 700 г
- Масло сливочное 30 г
- Дрожжи сухие инстантные 1 ч. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Жидкость (это может быть вода с молоком или сыворотка, иногда делаю кефир или сметану разведённую в воде, или просто на воде) 450-500 мл
- Подсолнечное масло, чтобы смазать емкость и верх теста
Шаги приготовления
42
человека планируют готовить
1
Подготовьте две чаши. Одну для замеса теста и другую смазанную растительным маслом, чтобы переложить тесто для подъема.
2
Муку смешайте с кусочком масла, перетерев пальцами с мукой. Затем добавьте все сухие ингредиенты и перемешайте между собой.
3
Наливайте жидкость, тёплую, но не всю сразу а частями, тогда легче будет понять, какое именно количество вам необходимо. Вымешивайте тесто минут 5 - 10. Затем переложите в чистую емкость, смазанную маслом и накройте крышкой.
4
Через 30 - 60 минут тесто должно подняться. Добавляя немного муки обомните, формируя шар прям в этой же емкости. Дайте тесту отдохнуть минут 15 и можно приступить к работе над формированием пирогов.
Удачи!



4.82135
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)