
Вепрево колено - Свиная рулька
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#Чехия #отпуск...
Ингредиенты
- Цилиндров. две шт)
- Свиная рулька - крупная (покупаю обрезанные рульки в виде цилиндра,отсюда и составляю вес. беру две или четыре цилиндра) 1 шт.
- Светлого пива 1,5-2 л
- Чеснока 4 зуб.
- Душистого перца 15 горош.
- Черного перца 10 горош.
- Корень имбиря
- Мускатного ореха 1/2 часть
- Лавровых листиков пара
- Кислых яблока 2 шт.
- Меда 100 г
- Соль
- Соевого соуса 50 мл
- Кориандр
- Сельдерей
- Петрушка
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Промываю рульку, очищаю кожу. Замачиваю в сильно солёной воде на 3 часа. после промываю от соли.
2
Теперь можно заниматься чесноком и воскрешать в памяти навыки засолки сала. Чеснок очистите и тонким ножом нарежьте его очень тонкими пластиками. Из 4 зубчиков чеснока пластиков должно получиться штук 20-30. С помощью все того же тонкого ножа сделайте небольшие надрезы и уложите туда чеснок.
3
Когда рулька будет готова, можно посолить и поперчить. Для этой цели вам пригодится свежемолотый перец и крупная, лучше морская соль. Смешайте 2 чайные ложки соли и 1 ложку перца и этой смесью тщательно натрите.
4
Приготовьте большую кастрюлю. Тщательно промойте всю зелень и выложите в кастрюлю, добавьте перец в горошке, мускатный орех и лавровый лист. Корень имбиря нарежьте очень тонкими, почти прозрачными ломтиками и выложите сверху.
5
На имбирь уложите подготовленную рульку, залейте все 1 л. пива и немного посолите. Вымойте яблоки, очистите их от кожуры и удалите сердцевину с семечками. Добавьте в кастрюлю очищенные яблоки и оставшееся пиво. А теперь внимание! Эту процедуру лучше делать утром, потому что мясо должно мариноваться в пиве почти сутки, во всяком случае, оставьте мясо до следующего утра в прохладном месте, утром аккуратно, чтобы не перемешать зелень, переверните его и оставьте до обеда.
6
Проварить в маринаде часок-полтора. Осторожно вынуть из маринада, остудить. Из меда и соевого соуса сделаем смесь и обмажем ею рульку, заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую духовку до 180 С. Процесс запекания зависит от размера изделия и особенностей духовки. Можно перевернуть, дабы снизу не поджарилось.Мясо получается сочным и ароматным.
7
Из меда и соевого соуса сделаем смесь и обмажем ею рульку, заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую духовку до 180С. процесс запекания зависит от размера изделия и особенностей духовки.можно перевернуть, дабы снизу не поджарилось.Мясо получается сочным и ароматным.



4.91268
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями