
Маринуем лисички на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Снежана🌳
Ингредиенты
- Лисичек 6 кг
- Воды 0,5 л
- Соли 1 ст. л.
- Сахара 2 ч. л.
- Лавровых листа 2
- Уксусной эссенции 1 ч. л.
- Перец чёрный и душистый горошком
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Грибы перебираем, промываем.
В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, лавровый лист, перец.
Доводим до кипения.
Добавляем грибы.
Грибы закипают, снимаем пену.
Варим 20 минут.
В конце варки добавляем уксус и пробуем маринад на соль. Маринад должен быть немного пересоленным, грибы потом вберут в себя соль.
2
Разливаем по стерилизованным банкам.
Закатываем. Зимой наслаждаемся вкусной грибной закуской. Видео-рецепт можно посмотреть в моём инстаграм @snezhay40



4.821902
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)