Ягодный пирог

Ягодный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Богушевская 🏃‍♂️ ✈️
Самый сезон для ягодной выпечки🍓
45 минут
6

Ингредиенты

свежей вишни 1 стакан
свежей чёрной смородины 1 стакан
сахара 4 ст.л.
крахмала 4 ст.л.
ванилина 1/2 пакетика
теста дрожжевого 500 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Ягоды вымыть, сложить в кастрюлю, добавить сахар, крахмал, ванилин, перемешать, довести до кипения и варить 2-3 минуты непрерывно помешивая, чтобы крахмал загустел.
2
Одну половину теста раскатать, выложить на противень, выстланный пергаментом, на него выложить ягодную начинку.
3
Вторую половину теста раскатать, сделать надрезы по диагонали, накрыть начинку, защипнуть края. Поставить в разогретую до 220°С духовку. Выпекать до готовности примерно 25-30 минут.
4
Готовый пирог вынуть из духовки, смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем, дать отдохнуть 10-15 минут. Приятного аппетита!😉
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт. А слоеное тесто можно использовать?
21 июля 2020 г.
Ответить
Слоёное тесто и нужно использовать)
28 июля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!