avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ягодный пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ягодный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Богушевская 🏃‍♂️ ✈️
Самый сезон для ягодной выпечки🍓
45 минут
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
246
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
23 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
1 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Свежей вишни 1 стак.
  • Свежей чёрной смородины 1 стак.
  • Сахара 4 ст. л.
  • Крахмала 4 ст. л.
  • Ванилина 1/2 пак.
  • Теста дрожжевого 500 г

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Ягоды вымыть, сложить в кастрюлю, добавить сахар, крахмал, ванилин, перемешать, довести до кипения и варить 2-3 минуты непрерывно помешивая, чтобы крахмал загустел.
2
Одну половину теста раскатать, выложить на противень, выстланный пергаментом, на него выложить ягодную начинку.
3
Вторую половину теста раскатать, сделать надрезы по диагонали, накрыть начинку, защипнуть края. Поставить в разогретую до 220°С духовку. Выпекать до готовности примерно 25-30 минут.
4
Готовый пирог вынуть из духовки, смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем, дать отдохнуть 10-15 минут. Приятного аппетита!😉
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2