avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Закваска Левито Мадре Levito Madre (материнская закваска, дрожжи)

Закваска Левито Мадре Levito Madre (материнская закваска, дрожжи)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Ряжских (Стрельцова)
#отпуск Очень вкусный хлеб на этой закваске. Рецепт напишу, а пока заводите закваску и...

Ингредиенты

  • Фрукты (абрикос, виноград, яблоко, груша, клубника)
  • Вода бутилированная или фильтрованная
  • Мука

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Берем какой-нибудь один фрукт из перечисленных и пюрируем блендером вместе с кожурой и семечкой. Нам понадобится 30 гр пюре, вливаем 90 гр воды (не кипяченой!) перемешиваем ложкой воду с фруктовым суслом. И всыпаем 200 гр муки. Мука должна быть с белком не ниже 10%. У меня мука 10,3%. Замесить тесто в шар и разрезать крест на крест, положить в банку и накрыть крышкой. Убираем на 48 часов в теплое место с температурой 28-30°.У меня стояло в ванной возле трубы с горячей водой. На 3 фото ч/з 48 ч.
2
Через 48 часов, снять верх у закваски и выбросить. Чистой ложкой берем с низу 100 гр закваски в миску, влить 45 гр воды, размешать и всыпать муку 100 гр, сформировать шар (липкий), сделать надрез и в банку на 24 часа накрыв крышкой. До 7 дней, кормим закваску так же как описано выше, снимаем верх, выбрасываем, берем снизу, раз в сутки по схеме 100/45/100. С 7 дня если закваска вырастает за 12 часов, переходим на кормление каждые 12 часов по схеме 50 гр закваски, 50 гр воды, 100 гр муки.
3
До 7 дня остатки закваски выбрасываем не жалея. С 7 дня на остатках можно печь оладьи, вафли, блины. 7 день, снять верх, выбросить, 50 гр закваски, 50 гр воды, размешать (размешивается плохо) можно размешать слегка и всыпать муку, замесить тесто. Раскатать в длину толщина 0.5 см, сложить пополам и снова Раскатать, на 4 раскатке свернуть в рулет и надрез, положить в банку на 12 часов. После 12 часов снова кормим. Раскатывать можно раз в сутки, то есть замесили и в банку сразу не раскатывая.
4
С 7 дня температура 27-28°. Остатки храним в холодильнике и печем оладьи) 😀 На 9 день, можно выпекать хлеб. В холодильнике закваску храним и кормим ч/з 4 дня.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Татьяна, добрый день! Вот я добралась до выведения этой знаменитой закваски. Вычитываю рецепты выведения. Пытаюсь разобраться в деталях. Практически все...
27 декабря 2020 г.
Ответить
Здравствуйте. Верхняя часть заветренная и как нечистая что-ли. Аккуратно ложечкой собираете весь верх и выбрасываете нежалея.
27 декабря 2020 г.
Ответить