ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Жаркое из говядины

Жаркое из говядины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Kathrine Shirikova
Мясоедам на заметку. Проще некуда, а вкусно как!

Ингредиенты

лук шалот 1 шт
помидоров черри Горсть
говядины 500 гр
картошки 0,5 кг
морковка 1 шт
белое вино
оливкового масла 2 ст л
соль/перец по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Чистим картофель и сразу кидаем в кастрюлю, чтобы когда придёт время поставить ее вариться.
2
Натираем на тёрке морковку и отставляем в сторону.
3
Шинкуем лук шалот и обжариваем до золотистой корочки на сковороде.
4
Пока лук обжаривается, режем пополам помидорки (большие на четвертинки) и кидаем к луку.
5
Пока помидорки томятся вместе с луком, режем на не очень крупные кусочки говядину и кидаем на сковороду.
6
Мясо перемешиваем и даём схватиться легкой корочке. Заливаем белым вином и убавляем на медленный огонь. Вино должно несильно бурлить.
7
Ставим картофель вариться и варим до полуготовности.
8
Не забываем помешивать мясо, если вино выпаривается, добавляем ещё. Пусть будет сочный соус.
9
Когда картошка сварилась наполовину или чуть больше, сливаем почти всю воду. Нужно оставить примерно четверть.
10
В кастрюлю с картошкой из сковороды выкладываем мясо вместе с соусом, добавляем тёртую морковь и на среднем огне продолжаем варить до готовности картошки. Она должна стать мягкой и немного разваливаться.
11
Выключаем плиту и даём настояться ещё некоторое время. Соль и перец добавляем в конце по вкусу.
12
Лайфхак! Чтобы мясо было мягким и успело протушиться нужно резать его на небольшие кусочки. На 1-2 укуса. Тогда в среднем оно дойдёт до готовности в вине на огне в течение получаса. Как раз столько времени потребуется картошке почти свариться (пока вода закипит, пока немного проварится).
13
Лайфхак 2. Лучше всего для этого блюда подойдёт простое белое вино как савиньон или шардоне. Алкоголь испарится, а тонкий намёк останется. Вина типа муската сладкие и совсем не подойдут для приготовления мяса. Мускат лучше пить комбинируя с сырами и брускеттами с припущенными помидорами.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Какая вкусняшка , спасибо . Спасибо Вам за подробное описание и советы в приготовлении данного блюда . Надеюсь что Вы продолжите радовать нас своими...
2 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!