avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вкусные пряники к чаю
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Вкусные пряники к чаю

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сергеевна )))))

Ингредиенты

  • молока 0.5 л
  • + 250 гр мука 1 кг
  • сахара 0.5 кг
  • яйцо 2 шт
  • Ванилин 1 пакетик
  • ч.ложки разрыхлитель 2
  • гр масло растительное 100
  • желтка сырых 2 шт
  • Пару щепоток соли
  • Глазурь:
  • Яичный белок 2 шт
  • гр Сахарная пудра 250

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
К 250 гр муки добавить сахар и соль, все перемешать.
2
Молоко вскипятить.
3
Влить горячее молоко в смесь муки, соли и сахара, хорошо перемешивая, затем добавить растительное масло и опять все хорошо перемешать. Оставить смесь остывать.
4
К оставшейся муке добавить разрыхлитель и ванилин.
5
Затем добавляем в заварную смесь 2 яйца и 2 желтка.
6
Все хорошо взбиваем миксером и постепенно добавляем остальную мучную смесь.
7
Далее высылаем всю оставшуюся муку и замешиваем мягкое тесто, оно не должно липнуть к рукам. Тесто разделить на 4 части. Одно взять для раскатывание остальные прикрыть чистым полотенцем.
8
Посыпать стол немного мукой и раскатать пласт толщиной примерно 1 см. Стаканом или специальной формой вырезать кружки.
9
Застелить форму пергаментом и выложить наши пряники на расстоянии 3-4 см при выпекания сильно увеличиваются в размере.
10
Выпекать в предварительно разогретой духовке 180 градусов около 20-25 минут.
11
Пока пряники пекутся, быстро готовим глазурь, 2 белка и 250 гр сахарной пудры хорошо взбиваем миксером до тягучего белоснежного состояния.
12
Горячие пряники смазать глазурью и дать высохнуть.
13
Приятного чаепития!) ))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями