
Картофельный хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения
Вкусный и ароматный.
5 минут
10 порций
2
Ингредиенты
- воды тёплой 150 гр
- молока 150 гр
- муки 500 гр
- сухих дрожжей 3 гр
- картофеля 250 гр
- чеснока 2 зубчика
- соли 12 гр
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Готовим опару. Заливаем дрожжи водой, добавляем 50 гр муки, убираем в тёплое место на 20 мин. Варим картофель на пару, важно варить не в воде, нам не нужно, чтобы из картошки ушёл крахмал. Я не стала доставать пароварку, просто поставила дуршлаг на кастрюлю с кипящей водой и накрыла крышкой. Греем молоко и трём в него чеснок, пусть настоится и впитает аромат чеснока.
2
Далее готовую картошку толчем и через сито выливаем в картошку молоко, чтобы чеснок не попал к нам в картошку. Хорошо толчем пюре и пропускаем через сито, чтобы совсем не было комочков. Остывшее пюре смешиваем с опарой, добавляем оставшуюся муку, 450 гр, соль и замешиваем тесто, минут 10. Смазываем форму маслом. Кладём в неё тесто, накрываем пленкой. Тесто должно настояться 2 часа, но каждые 30 - 40 минут осаживаем тесто.
3
После того как осадили в последний раз, перекладываем тесто в форму в которой будем выпекать хлеб, ждём ещё 40 мин когда тесто поднимется, под пленкой! Тесто не должно высохнуть. Ставим в разогретую духовку 230 гр на 30 мин, смотрите по готовности. У всех духовки разные. Достаём, остужаем, режем.



4.82098
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)