Пшенично-ржаной хлеб

Пшенично-ржаной хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Готовим с Любовью
Что может быть вкуснее, ароматнее и уютнее, чем домашний хлеб?! #печёмдома #меню1000 #хлеб
4

Ингредиенты

пшеничной муки 175 г
ржаной муки 175 г
воды 190 мл
мёда 1 ст. л.
оливкового масла 1 ст. л.
куриное яйцо 1 шт
быстродействующих дрожжей 1 ч. л.
соли 1 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В большую миску просеять два вида муки, добавить соль и дрожжи, перемешать.
2
Сделать лунку и влить в нее тёплую воду с мёдом и яйцо, снова перемешать.
3
Затем налить оливковое масло, вымешать тесто в течение 5-ти минут, чтобы оно стало гладким и однородным.
4
Комок теста собрать в шар, положить в миску, затянуть пищевой пленкой или влажным полотенцем. Оставить в тепле на 1 час, пока тесто не вырастет вдвое.
5
Подросшее тесто выложить на стол, присыпанный мукой, округлить и положить в форму для запекания, смазанную маслом, накрыть полотенцем и оставить минут на 30.
6
Выпекать хлеб в разогретой до 180°С духовке минут 45-50. Готовый хлеб вынуть из формы и остудить на решётке. Ароматный пшенично-ржаной хлебушек готов. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
👍👍👍
12 июля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!