Пшенично-ржаной хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Готовим с Любовью
Что может быть вкуснее, ароматнее и уютнее, чем домашний хлеб?! #печёмдома #меню1000 #хлеб
Ингредиенты
- пшеничной муки 175 г
- ржаной муки 175 г
- воды 190 мл
- мёда 1 ст. л.
- оливкового масла 1 ст. л.
- куриное яйцо 1 шт
- быстродействующих дрожжей 1 ч. л.
- соли 1 ч. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В большую миску просеять два вида муки, добавить соль и дрожжи, перемешать.
2
Сделать лунку и влить в нее тёплую воду с мёдом и яйцо, снова перемешать.
3
Затем налить оливковое масло, вымешать тесто в течение 5-ти минут, чтобы оно стало гладким и однородным.
4
Комок теста собрать в шар, положить в миску, затянуть пищевой пленкой или влажным полотенцем.
Оставить в тепле на 1 час, пока тесто не вырастет вдвое.
5
Подросшее тесто выложить на стол, присыпанный мукой, округлить и положить в форму для запекания, смазанную маслом, накрыть полотенцем и оставить минут на 30.
6
Выпекать хлеб в разогретой до 180°С духовке минут 45-50. Готовый хлеб вынуть из формы и остудить на решётке. Ароматный пшенично-ржаной хлебушек готов.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831879
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!