Кулич с ночи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вкусные рецепты
Приготовил теста вечером, утром в формы и выпекать.
Ингредиенты
- Изюм 177 г
- Сок апельсина 57 г
- Мука 780 г
- Молоко 454 г
- Масло сливочное мягкое 113 г
- Яйца 4 шт.
- Желтка 3 шт.
- Сахар 130 г
- Дрожжи быстродействующие 10 г
- Соль 1,5 ч.л.
- Ванильный сахар
- Цедра одного апельсина
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Изюм промыть, залить апельсиновом соком и отправить под крышкой в микроволновку на 1 минуту. Дать после постоять примерно 15 минут. Процедить, при этом сок не выливать, он еще понадобится.
2
Смешать муку, соль и дрожжи (на упаковке дрожжей должно написано, что можно добавлять в сухую муку). Отдельно взбить яйца, молоко, желтки, сахар, апельсиновый сок, ванильный сахар.
3
На низкой скорости миксера постепенно в мучную смесь ввести жидкую и вымесить. В миксере я вымешивала примерно 8 минут.
4
Теперь добавляем мягкое сливочное масло и вымешиваем еще примерно столько же. Масло должно полностью разойтись. Тесто получается липким и тягучим.
5
Контейнер смазать растительным маслом. Выложить туда тесто и закрыть контейнер. Через 30 минут опустите, потом еще через 30 и на ночь убрать в холодильник.
6
Перед работой с тестом утром выложить из холодильника и дать постоять при комнатной температуре 1 час.
7
Разложить тесто по формам, я клала примерно 300 г теста в форму для куличей объемом 300 г. Дать постоять при комнатной температуре 1-1,5 ч. Нужно, чтобы тесто увеличилось в объеме.
8
Духовой шкаф нагреть до 200 град., положить куличи и уменьшить температуру сразу до 180 град.. Выпекать примерно 40 минут. Они станут темно-золотистые по цвету. Затем накройте фольгой и при 190 град. выпекать еще 20-30 минут. Полностью остудить.
9
Покрыть глазурью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812021
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Ульяна Рогулёва
оставил(а)
Спасибо за рецепт, это что то, такой готовила первый раз. Очень вкусно, просто взрыв!
2 мая 2021 г.
Ответить