ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
СЫР ЛАНКАШИРСКИЙ Подробный Рецепт Английского Сыра

СЫР ЛАНКАШИРСКИЙ Подробный Рецепт Английского Сыра

Рецепт с фото пошаговый

Автор С Дедом за обедом✅
Предлагаю приготовить твёрдый сыр. Сыр Ланкаширский относится к группе твердых...
4 месяца
3 кг

Ингредиенты

пастеризованного молока 30 л
Активная пахта + живой йогурт 100 мл 250 мл
или Мезо-термофильная закваска Даниско SU CASU - ¼ ч.л +1/4 чашки не жирной сметаны или закваска «Йогурт» - 0,6 гр
сухого фермента 1,8 гр.
раствора 10% хлористого кальци 30 мл
Соль не йодированная 6 ст. ложки
Аннато 20 капель

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
На водяной бане нагреть пастеризованное молоко до 32°С, постоянно вымешивая.
2
Внести хлорит кальция и анато. Внесите закваску в кастрюлю с молоком. Если используете смесь пахты и йогурта, смешать их и влить в молоко, затем тщательно перемешать в течение 1-2 минут, равномерно распределив смесь.
3
Если используете стартерную закваску, посыпьте порошок на поверхность молока, дать постоять для впитывания влаги и перемешать •Накрыть кастрюлю крышкой и оставить в покое на 60 минут для активизации закваски. •Влить разведённый за 20 минут до внесения сычужный фермент.
4
Накрыть кастрюлю крышкой выдержать 60 минут до образования сгустка. Мультипликатор - 4. •Нарежьте сгусток на одинаковые мелкие кубики стороной 0.5 см. По вертикали порежьте с помощью длинного ножа, оставьте на 5 минут, чтобы края уплотнились, а затем порежьте сгусток по горизонтали.
5
Оставьте сырное зерно в покое на 30 минут, поддерживая ту же температуру. Постепенно оно осядет на дно кастрюли. •Следующие 30 минут помешивайте сырное зерно. •После помешивания оставьте сырное зерно на 5 минут осесть на дно кастрюли. •Слить сыворотку до уровня зерна.
6
Застелить дренажной тканью. При помощи шумовки переложите сырное зерно из кастрюли в дуршлаг.
7
Связать концы ткани, чтобы получился мешочек и подвесить, чтобы сыворотка могла туда стекать ёмкость на 30 минут.
8
Переложите мешок с сырной массой в форму, закройте крышкой и поставьте под пресс. Либо положить мешок меджу двумя разделочными досками и положите сверху 5 литровую емкость с водой. •Прессуйте весом 4.5 – 5 кг в течение 30 минут, затем переверните, перезаверните сыр и прессуйте весом 4.5- 5 кг в течение 4 часов.
9
Достать сыр из формы, переложите его на разделочную доску и порезать на кубики стороной примерно 1 см, посыпать солью и перемешать.
10
Снова застелить форму дренажной тканью и переложить в нее сырную массу, стараясь укладывать так, чтобы оставалось как можно меньше полостей между кусочками. •Закройте форму крышкой, поставьте под пресс и прессуйте по схеме: •- 7 кг на 12 часов для D16 для D20 - 14,5 кг • - 12 кг на 12 часов для D16 для D20 - 25 кг •- 14 кг на 24 часа для D16 для D20 - 29 кг •После каждого увеличения нагрузки переворачивайте и перезаворачивайте сыр.
11
Достать сыр из-под пресса, снять ткань и поместите его в камеру для созревания при температуре 11-13°С и влажности 85%, переворачивая минимум 2-3 раза в сутки в течение первой недели, а затем минимум раз в неделю. •Корочка должна подсохнуть за неделю-полторы, после чего сыр можно покрыть латексом, либо воском, а можно оставить натуральную корку, периодически стирая образующуюся плесень рассолом, либо уксусом. •Срок созревания сыра от 4 недель до 4 месяцев.
12
Подробный видео рецепт сыра Ланкаширский:

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!