СЫР ЛАНКАШИРСКИЙ Подробный Рецепт Английского Сыра
Рецепт с фото пошаговый
Автор С Дедом за обедом✅
Предлагаю приготовить твёрдый сыр. Сыр Ланкаширский относится к группе твердых...
4 месяца
3 кг
Ингредиенты
- пастеризованного молока 30 л
- Активная пахта + живой йогурт 100 мл 250 мл
- или Мезо-термофильная закваска Даниско SU CASU - ¼ ч.л +1/4 чашки не жирной сметаны или закваска «Йогурт» - 0,6 гр
- сухого фермента 1,8 гр.
- раствора 10% хлористого кальци 30 мл
- Соль не йодированная 6 ст. ложки
- Аннато 20 капель
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
На водяной бане нагреть пастеризованное молоко до 32°С, постоянно вымешивая.
2
Внести хлорит кальция и анато. Внесите закваску в кастрюлю с молоком. Если используете смесь пахты и йогурта, смешать их и влить в молоко, затем тщательно перемешать в течение 1-2 минут, равномерно распределив смесь.
3
Если используете стартерную закваску, посыпьте порошок на поверхность молока, дать постоять для впитывания влаги и перемешать
•Накрыть кастрюлю крышкой и оставить в покое на 60 минут для активизации закваски.
•Влить разведённый за 20 минут до внесения сычужный фермент.
4
Накрыть кастрюлю крышкой выдержать 60 минут до образования сгустка. Мультипликатор - 4.
•Нарежьте сгусток на одинаковые мелкие кубики стороной 0.5 см. По вертикали порежьте с помощью длинного ножа, оставьте на 5 минут, чтобы края уплотнились, а затем порежьте сгусток по горизонтали.
5
Оставьте сырное зерно в покое на 30 минут, поддерживая ту же температуру. Постепенно оно осядет на дно кастрюли.
•Следующие 30 минут помешивайте сырное зерно.
•После помешивания оставьте сырное зерно на 5 минут осесть на дно кастрюли.
•Слить сыворотку до уровня зерна.
6
Застелить дренажной тканью. При помощи шумовки переложите сырное зерно из кастрюли в дуршлаг.
7
Связать концы ткани, чтобы получился мешочек и подвесить, чтобы сыворотка могла туда стекать ёмкость на 30 минут.
8
Переложите мешок с сырной массой в форму, закройте крышкой и поставьте под пресс. Либо положить мешок меджу двумя разделочными досками и положите сверху 5 литровую емкость с водой.
•Прессуйте весом 4.5 – 5 кг в течение 30 минут, затем переверните, перезаверните сыр и прессуйте весом 4.5- 5 кг в течение 4 часов.
9
Достать сыр из формы, переложите его на разделочную доску и порезать на кубики стороной примерно 1 см, посыпать солью и перемешать.
10
Снова застелить форму дренажной тканью и переложить в нее сырную массу, стараясь укладывать так, чтобы оставалось как можно меньше полостей между кусочками.
•Закройте форму крышкой, поставьте под пресс и прессуйте по схеме:
•- 7 кг на 12 часов для D16 для D20 - 14,5 кг
• - 12 кг на 12 часов для D16 для D20 - 25 кг
•- 14 кг на 24 часа для D16 для D20 - 29 кг
•После каждого увеличения нагрузки переворачивайте и перезаворачивайте сыр.
11
Достать сыр из-под пресса, снять ткань и поместите его в камеру для созревания при температуре 11-13°С и влажности 85%, переворачивая минимум 2-3 раза в сутки в течение первой недели, а затем минимум раз в неделю.
•Корочка должна подсохнуть за неделю-полторы, после чего сыр можно покрыть латексом, либо воском, а можно оставить натуральную корку, периодически стирая образующуюся плесень рассолом, либо уксусом.
•Срок созревания сыра от 4 недель до 4 месяцев.
12
Подробный видео рецепт сыра Ланкаширский:
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98610
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!