avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тертый пирог с вишней (из коммунального прошлого)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тертый пирог с вишней (из коммунального прошлого)

Рецепт с фото пошаговый

Автор ТатьянА Казимирова ✈️
Пирог с вишней.Этому пирогу тридцать лет назад научила меня соседка по коммуналке....
8 порций
2

Ингредиенты

  • муки 4 стакана
  • майонеза 200
  • сахара 200 г
  • маргарина Хозяюшка, Пышка или спреда 200 г
  • разрыхлителя или 1 ч.л. соды, гашеной уксусом 2 ч.л.
  • яйцо 1
  • Начинка
  • Вишня свежая без косточек 600-700 г
  • сахара 100 г
  • крахмала 2 ст.л.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
В миску высыпать сразу всю муку, добавить майонез, сахар, вбить яйцо, всыпать разрыхлитель, охлаждённый маргарин натереть на тёрке.
2
Замешиваем крутое тесто. И убираем его в холодильник.
3
Смешиваем вишню с сахаром, добавляем крахмал. Начинка готова.
4
Охлаждённое тесто делим на две части 3:1. Большую часть раскатываем скалкой толщиной около 1 см. Или распределяем сразу руками на противне. Сразу формируем невысокие бортики.
5
Выкладываем на тесто начинку. А сверху натираем на крупной тёрке оставшийся кусок теста. Ставим в разогретую духовку и выпекаем до золотистого цвета. Вынимаем. Даём остыть, режем на порции и наслаждаемся очень вкусным пирогом!
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2