Семга со шпинатом под сыром дор-блю
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Один раз попробовав это блюдо в ресторане, решила его приготовить сама.
6 Порции
Ингредиенты
- ст Рис белый/черный 1
- Лук 1 шт
- Шпинат 2-3 пучка
- сливок 10% 200 мл
- гр Сыр фетаки 150
- гр Семга (можно и побольше) 300
- гр Сыр дор-блю 50
- гр Сыр гауда 100
- Лимон 1-2 ст. л.
- гр Масло сливочное 20
- Мускатный орех/соль/перец
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Рис хорошо промываем и отвариваем в несоленой воде до полуготовности.
2
Тем временем очищаем лук от кожуры, нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде, добавляем свежий шпинат, предварительно порванный вручную на кусочки. Обжариваем около 3 минут со сливочным маслом.
Добавляем на сковороду сыр фетаки мелко нарезанный, перемешиваем хорошо до однородного состояния и тушим 3 минуты. Добавляем сливки и на кончике ножа мускатный орех.
3
Из филе семги удаляем косточки (если таковы остались) и нарезаем филе небольшими кусочками, поливаем лимоном.
4
Глубокий противень застилаем пергаментом для выпечки и выкладываем в него слоями: рис, затем смесь из шпината, семгу. Семгу посолить/ поперчить. Натираем любой твердый сыр сверху семги (я брала сыр гауда) и на мелкую терку дор блю. На сыр сверху посыпаем хлебные крошки (для корочки).
5
Противень помещаем в заранее прогретую духовку на 180° и запекаем около 20-30 минут.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91260
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!