Семга со шпинатом под сыром дор-блю

Семга со шпинатом под сыром дор-блю

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Один раз попробовав это блюдо в ресторане, решила его приготовить сама.
6 Порции
2

Ингредиенты

ст Рис белый/черный 1
Лук 1 шт
Шпинат 2-3 пучка
сливок 10% 200 мл
гр Сыр фетаки 150
гр Семга (можно и побольше) 300
гр Сыр дор-блю 50
гр Сыр гауда 100
Лимон 1-2 ст. л.
гр Масло сливочное 20
Мускатный орех/соль/перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рис хорошо промываем и отвариваем в несоленой воде до полуготовности.
2
Тем временем очищаем лук от кожуры, нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде, добавляем свежий шпинат, предварительно порванный вручную на кусочки. Обжариваем около 3 минут со сливочным маслом. Добавляем на сковороду сыр фетаки мелко нарезанный, перемешиваем хорошо до однородного состояния и тушим 3 минуты. Добавляем сливки и на кончике ножа мускатный орех.
3
Из филе семги удаляем косточки (если таковы остались) и нарезаем филе небольшими кусочками, поливаем лимоном.
4
Глубокий противень застилаем пергаментом для выпечки и выкладываем в него слоями: рис, затем смесь из шпината, семгу. Семгу посолить/ поперчить. Натираем любой твердый сыр сверху семги (я брала сыр гауда) и на мелкую терку дор блю. На сыр сверху посыпаем хлебные крошки (для корочки).
5
Противень помещаем в заранее прогретую духовку на 180° и запекаем около 20-30 минут.
6
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!