avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Семга со шпинатом под сыром дор-блю
Семга со шпинатом под сыром дор-блю
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Семга со шпинатом под сыром дор-блю

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Один раз попробовав это блюдо в ресторане, решила его приготовить сама.
6 Порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории216 arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
9 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Рис белый/черный 1 стак.
  • Лук 1 шт.
  • Шпинат 2-3 пуч.
  • Сливок 10% 200 мл
  • Сыр фетаки 150 г
  • Семга (можно и побольше) 300 г
  • Сыр дор-блю 50 г
  • Сыр гауда 100 г
  • Лимон 1-2 ст. л.
  • Масло сливочное 20 г
  • Мускатный орех/соль/перец

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Рис хорошо промываем и отвариваем в несоленой воде до полуготовности.
2
Тем временем очищаем лук от кожуры, нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде, добавляем свежий шпинат, предварительно порванный вручную на кусочки. Обжариваем около 3 минут со сливочным маслом. Добавляем на сковороду сыр фетаки мелко нарезанный, перемешиваем хорошо до однородного состояния и тушим 3 минуты. Добавляем сливки и на кончике ножа мускатный орех.
3
Из филе семги удаляем косточки (если таковы остались) и нарезаем филе небольшими кусочками, поливаем лимоном.
4
Глубокий противень застилаем пергаментом для выпечки и выкладываем в него слоями: рис, затем смесь из шпината, семгу. Семгу посолить/ поперчить. Натираем любой твердый сыр сверху семги (я брала сыр гауда) и на мелкую терку дор блю. На сыр сверху посыпаем хлебные крошки (для корочки).
5
Противень помещаем в заранее прогретую духовку на 180° и запекаем около 20-30 минут.
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями