Пирожки с вишней🍒
Рецепт с фото пошаговый
Автор Valery Emerald
В ленте снова вишнёвая🍒 выпечка. Надеюсь вам пригодится😉 подписывайтесь на мой...
1
Ингредиенты
Для теста:
Куриное яйцо 1 шт
Сухие дрожжи 7 г
Теплое молоко 250 мл
Соль 1 ч/л
Сахар 4 ч/л
Растительное масло 3 ст/л
Пшеничная мука 420-450 г
Для начинки:
Вишня 400 г
Сахар (~0,5 ч/л на 1 пирожок) 60-80 г.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Молоко подогреть до 40*С (теплое, но не горячее), добавить яйцо, соль, сахар и дрожжи - размешать и поставить в теплое место на 15 минут.
2
Готовую опару вылить в глубокую миску, добавить 3 ст/л растительного масла и постепенно частями добавить муку - замешиваем тесто. Смазать тесто сверху растительным маслом, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
✔️Замешанное тесто должно получиться легким, воздушным и не липнуть к рукам.
3
Вишню промыть и отделить от косточек.
4
Готовое тесто немного обмять, разделить на равные части (~на 20 пирожков), каждый кусочек раскатать (я раскатывала потоньше, чтобы было побольше начинки), выложить в середину вишню (~6-8 вишенок на 1 пирожок), посыпать ее 0,5 ч/л сахара, залепить и положить на противень швом вниз. Сверху пирожки смазать яйцом с молоком, и оставить на расстойку ~на 15 минут.
5
Выпекать пирожки при 180*С ~20 минут.
Готово!
4.911195
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!