
Пекарь готовит! Шоколадные булочки в сиропе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Обожаю эти булочки, дома их называем "булочки два шоколада"! Готовятся интересно,...
90 минут
16 порций
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- тесто:
- Молоко (теплое) 120 мл
- Дрожжи прессованные 10 гр (сухие 3 гр)
- Сахар 30 г
- Мука 260 г
- Соль 2 гр (щепотка)
- Какао 10 г
- Сливочное масло 30 г
- Сметана 60 г
- Белый шоколад 1 плитка
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Тесто для сегодняшних булочек будет особенное, вернее особенно вкусное! Дрожжи активируем, разгоним в теплом молоке, то есть сделаем быструю опару.
2
В муку добавляем сахар, соль и какао, хорошо перемешиваем. После чего вводим сметану и опару и мягкое масло. Вымешиваем тесто несколько минут.
3
Готовое тесто (без расстойки) делим на 16 равных частей. Заготовки округляем и даем им немного отдохнуть под пленкой (минут 10).
4
За это время делим плитку белого шоколада, на шестнадцать частей. Каждый колобок растягиваем в небольшую лепешку, в цент добавляем шоколад. Выкладываем булочки в подготовленную форму (смазать сливочным маслом) и оставляем на подъем, по времени около часа.
5
Перед выпечкой смажем желтком. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов, минут 20-25. Готовые булочки, пока горячие, польем сахарным сиропом. Пробуйте, пеките, булочки крутые! Видео рецепт со всеми подробностями здесь
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



5521
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)