avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Имбирь маринованный
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Имбирь маринованный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
#заготовки2020

Ингредиенты

  • Корня имбиря 300 г
  • Винного уксуса 100 мл
  • Сладкого красного вина 100 мл
  • Сахара 2 ст. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Воды 0,5 л

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Корень имбиря помыть, очистить, нарезать тонкими слайсами.
2
Кипящей водой залить нарезанный имбирь, добавить туда соль и оставить до полного остывания. Здесь небольшой нюанс: если хотите получить менее жгучий вкус имбиря, то первую воду слейте, залейте еще раз и проварите минут 5.
3
Для маринада смешать вино, уксус, сахар до полного растворения сахара.
4
Слить воду с имбиря, переложить его в банку и залить маринадом, при необходимости можно добавить кипяченой воды. Оставить имбирь на 3 суток при комнатной температуре. Для хранения убирать в холодильник.
5
Такой имбирь можно подавать к любому мясу, рыбе, конечно же к суши и роллам.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1