Хрустящие кальмары
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Пожалуй самый простой рецепт из всех которые я знаю, Но результат получается...
10 мин
2-4 порции
2
Ингредиенты
- Кальмары 500 гр
- Мука 1/2 чашки
- Специи по вкусу
- Масло для жарки 1/2 л
- Лимон для подачи
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Кальмары очистить от плёнки и нарезать кольцами. Щупальца также съедобны - главное удалить клюв. Хорошо промыть кальмары под холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Чем лучше вы их обсушите, тем тоньше и красивее получится корочка.
2
Смешать муку с солью и (при желании) любыми специями для рыбы. Обвалять кальмары в муке.
3
Разогреть масло для фритюра до 180° и обжарить кальмары небольшими порциями. Жарить следует около 2-3 минут, как только корочка подрумянится - кальмары готовы. Главное- хорошо стряхните остатки муки перед тем как жарить кальмары.
4
Выложить готовые кальмары на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. Подать с ломтиками лимона.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82073
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2