
Пловик из индейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
5-6 порций
6
Ингредиенты
- Мясо (в нашем случае это филе индейки, так же кроме филе можно использовать бедро) 400 г
- Рис (лучше брать длиннозерный, тогда плов подучится рассыпчатым, если вы любите более кашеобразную консистенцию, то возьмите круглозерный) 350-450 г
- Чеснока 6 зуб.
- Морковь 1 шт.
- Специи- приправа для плова (если в состав приправы не входит барбарис, то его можно отдельно взять) 1,5 ст. л.
- Соль по вкусу
- Паприка сладкая 1,5 ч. л.
- Кетчуп
- Вода
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Подготавливаем продукты. Нарезаем мясо средней величины кубиками. Морковь толстой соломкой. Промываем рис до чистой воды (чем лучше мы промоем рис, тем рассыпчатее будет плов 😼). Как промыли, кладём его в глубокую ёмкость и заливаем водой комнатной температуры.
2
Разогреваем сковороду с маслом. В разогретую сковороду кладём нашу индейку, готовим на среднем огне. Оставляем на 10-15 мин.
3
Когда индейка приобрела белый оттенок, добавляем к ней морковку. Оставляем на 10 мин.
4
Добавляем к мясу специи и солим. Оставляем ещё на 10 мин.
5
Сливаем с риса воду и добавляем его в сковороду к мясу, сверху заливаем 2 стаканами горячей воды. Кладём зубчики чеснока, предварительно почистив его. Солим. Размешиваем и оставляем на 10 мин под крышкой.
6
Проверяем наш пловик, перемешиваем. Если рис впитал всю воду, но при этом остался жестким, добавляем ещё воды. Оставляем на 10-15 мин, периодически проверяя готовность и при необходимости добавляя дополнительно воду.
Как рис будет готов убираем сковороду с огня и даём настояться 10-15 мин.
7
Приятного аппетита. ☺️



4.99533
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)