Баклажаны 🍆 тушёные с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Бурмистрова
Ингредиенты
- Баклажаны 4 шт
- Чеснок 5-7 зубчика
- Морковь 2 шт
- Лук 2-3 шт
- Перцы 2-3 шт
- Помидоры 2-3 шт
- Зелень, соль, сметана по вкусу
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
На разогретой сковороде раскроем вкус чеснока, то есть обжарим буквально несколько секунд.
2
Затем добавляем крупно нарезанные баклажаны. Накроем крышкой. Минут через 5-7, как баклажаны уменьшатся в объёме, слегка присолим и продолжаем тушить до готовности. Сок выделившийся из баклажан сольём, так как он придаст горечь блюду.
3
На другой сковороде тушим лук.
4
Затем добавляем морковь, нарезанную, но не натёртую, тушим до мягкости моркови.
5
Теперь добавим перцы.
6
Спустя минут 7-10 добавляем помидоры, солим по вкусу.
7
Теперь овощи совмещаем с баклажанами, пробуем на соль и добавляем зелень. У меня была сушёная, но лучше свежую.
8
Приятного аппетита! 👌🏻
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99549
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!